* وجبة صحية من اللحوم (اللحم البقرى):
* المقادير:
1 كيلو شرائح لحم بقري</FONT>
ثوم مفري</FONT>
ملعقتان صغيرتان عصير
ليمون</FONT>
1/4 كوب خليط من
الروزماري و
البقدونس والزعتر (لا يشترط تساوي كمياتها)</FONT>
1 ملعقة صغيرة مستردة</FONT>
1 ملعقة فلفل</FONT>
1/4 كوب ماء</FONT>
1/4 كوب حساء دجاج (أو ماء)</FONT>
1 ملعقة صغيرة دقيق تذاب في 3/4 كوب ماء </FONT>
* الطريقة:
</FONT>- </FONT>تشقق شرائح اللحم بالسكين ثم يوضع الثوم في هذه الفتحات.</FONT>
- </FONT>يصب عصير الليمون على شرائح اللحم.</FONT>
-</FONT> يخلط الزعتر والبقدونس والروزماري والمستردة والفلفل في إناء صغير الحجم.</FONT>
- </FONT>تدهن شرائح اللحم في صينية مدهونة بقليل من الزبد ثم يوضع الماء.</FONT>
- </FONT>تخبز في الفرن لمدة 15 دقيقة في نار عالية الحرارة ثم تهدأ, تغطى الصينية بورق الألومنيوم ( الفويل).</FONT>
- </FONT>تخبز في الفرن لمدة ساعة تقريباً.</FONT>
- </FONT>تصفى شرائح اللحم من الدهون ثم يضاف الحساء.</FONT>
-</FONT>ترفع فوق نار الموقد (متوسط الحرارة), ثم يوضع الدقيق ويطهى لمدة دقيقة أو دقيقتين (حتى يغلظ قوام الدقيق).</FONT>
* تساوي هذه الوجبة = ثمانية مقادير.</FONT>
* يساوي المقدار الواحد = 130 جرام.</FONT>
*القيمة الغذائية/المقدار:
السعرات الحرارية = 198 (السعرات المستمدة من الدهون =54)</FONT>
إجمالي الدهون = 6 جرام</FONT>
الكربوهيدرات = 3 جرام</FONT>
الدهون المشبعة = 2 جرام</FONT>
الألياف = 1 جرام</FONT>
الكوليسترول = 118 ملجم</FONT>
السكريات = 1 جرام</FONT>
الصوديوم = 162 ملجم</FONT>
البروتينات = 31 جرام
</FONT>