Admin Admin
عدد الرسائل : 183 العمر : 34 علم البد : تاريخ التسجيل : 13/01/2008
| موضوع: طريقة عمل لحم بقري الأربعاء مارس 05, 2008 9:32 am | |
| طريقة عمل لحم بقري بالصلصة الإيطالية | | * وجبة صحية من اللحوم (اللحم البقرى): * وجبة صحية:
500 جرام لحم بقري مقطع إلى شرائح زيت خضراوات 1/2 كوب كسارة خبز محمصة 1/2 1 ملعقة صغيرة أعشاب 1/4 كوب صلصة إيطالية * مقادير الصلصة الإيطالية: 450 جرام طماطم + عصيرها 1/2 ثمرة بصل أحمر صغيرة الحجم مقطعة إلى أربعة أجزاء 1/2 ثمرة فلفل أخضر مقطعة إلى أجزاء صغيرة 1 ملعقة صغيرة بقدونس 1/2 ملعقة صغيرة ثوم مفري 1 ملعقة صغيرة خل 1/4 ملعقة صغيرة سكر زيت خضراوات للدهان * الطريقة: -</FONT> تشوح شرائح اللحم البقري في زيت الخضراوات لمدة 10 دقائق، ثم تصفى من الزيت. -</FONT> تعد الصلصة بخفق جميع مكوناتها في الخلاط الكهربائي لمدة 20 ثانية (يمكن الاحتفاظ بهذه الصلصة حتى أربعة أيام في الثلاجة). -</FONT> تخلط كسارة الخبز مع الأعشاب (الريحان والقرفة والزعتر مع إضافة نصف ملعقة ثوم صغيرة وقليل من الزبد مع التقليب حتى تمام الامتزاج قبل إضافتها لكسارة الخبز). -</FONT> توضع على كل شريحة خليط كسارة الخبز ثم تلف في ورق ألومنيوم بعد دهانه بزيت الزيتون. -</FONT> تخبز في الفرن لمدة ساعة تقريباً أو حتى تمام النضج. -</FONT> تقدم شرائح اللحم مع الصلصة الإيطالية. * تكفي هذه الوجبة = خمسة مقادير. * القيمة الغذائية/المقدار: السعرات الحرارية = 126 البروتينات = 6 جرام الكربوهيدرات = 20 جرام إجمالي الدهون = 2 جرام الدهون المشبعة = 1 جرام دهون متعددة التشبع = ----- دهون أحادية التشبع = 1 جرام الكوليسترول = 7 ملجم الصوديوم = 220 ملجم |
| |
|